Лето исчезает, ускользает...

Ирина Крымова
Лето исчезает, ускользает,
Словно дымка в утренних лучах,
И рассветом ясным угасает,
А ведь было рядом, в двух шагах.

Осень будет песней заунывной
Наполнять просторы, сея дождь.
Ветром унесённый лист картинно
Припадёт к земле, скрывая дрожь.

Год за годом, снова повторяясь,
Вертится сезонов колесо.
С ними жизнь, безмерно ускоряясь,
В неизвестность делает бросок.

И накроют новые печали,
И осветит счастье вновь окно,
А пока нам осень красит дали,
И уже ночами так темно.