Си-минорное

Rewsky
****




В си-миноре, милая, в си-миноре.
Эта осень уносит орешки в норы,
эта осень хранит за щекой хомячьей
всё, что так беспробудно и много значит.

Промелькнёт настроение яркой белкой,
исчезает в зашторенных красных листьях,
грейся, милая - вот тебе солнце грелкой,
вот ладонь моя - пледом: укройся, выспись.

А проснёшься - сентябрь подставляет губы,
тычет мордой в колени, и хвост - юлою,
мы расставим своих вуду-буду кукол
по ничьим вечерам, что, нахмурив брови,

наблюдают, как листья от нас краснеют,
потому что сентябрь обнимает складно,
эта музыка пальцем ведёт по нервам.
находя свои скрытые в чувствах клады,

Скажешь "Будем!" среди налетевших буден,
стукнешь в бубен, колдуя над курсом встречным,
Осень сделала глазки и вкусный бутер.
Мы приносим орешки в мелькнувший вечер.