Осень в Петербурге. Летний сад

Джулия Гордая
Какое счастье утром ранним,
По сонным улицам пройдясь,
Расстаться с серым, чужедальним,
Сильнее с городом роднясь!

Вот Летний в платьях золоченых, -
Здесь каждый куст засентябрил.
Сентябрь-затейник, увлеченный,
Златым ковром все застелил.

Беззвучно. Слышен только шепот
Разбушевавшейся листвы,
Кружившей в резвом танце в холод, -
Знак к возрожденью от судьбы.