Время пустых трамваев

Макс Лонгрин
        Время пустых трамваев
      Дворников, редких прохожих.
       Сонных котов, спящих бомжей,
   С тёмной от грязи кожей.
     На  остановке маршрутки моей
        Голубь воркует голубке:
     «Скоро придёт время пасмурных дней,
    Долгих ночей и холодных дождей,
      Ты для меня – всех нежней и важней,
     Давай улетим где трава зеленей,
      Много друзей! Небо синей!
    Нет этой грязи, асфальта, камней...
      Там вечно цветут незабудки».