Не беда!

Олеся Орлова Власенко
Тычут вечно пальцами невежды,
Поучают: «Как так жить-то можно?».
Да, люблю немодную одежду,
И в душе ещё совсем подросток.

Скалят зубы, шепчут за спиною,
Строят козни и в колёса палки...
Если слышишь мнение гнилое -
Выкинь словно сор его на свалку.

Как гадюки, заплетаясь в кольца,
Зубоскалят все твои подружки?
Не будь сахаром, а перцем с рьяной сольцей!
И не будь в чужих руках игрушкой.

Слухи про тебя кто-то пускает?
Не беда, забей, как гвоздик в стену!
Они ничего не понимают,
Только, как они, не будь ты стервой!