За окном фонарь как спутник

Каират Байжанов
   За окном фонарь как спутник,
   Наподобие луны.
   Слышно как проходит путник,
   Нарушитель тишины.

   Даже лист не шелохнётся,
   Галогенный замер свет.
   Только чуть прохлада льётся,
   Это близится рассвет.

   Звёзды прячутся в ракушки,
   Тень сползает с потолка.
   Вдруг заквакали лягушки,
   Ква-ква-ква , ква-ква-ква.