В медном кружеве листьев...

Сабрина Ларина
В медном кружеве листьев застыли каштаны аллеи,
Им под утро приснился сияющий розовый май,
Где на ранней поре песни птицы влюблённые пели
И совсем нескончаемым виделся юности рай…

Где весенние ветры шептали о чуде и счастье
И листву приводили касанием трепетным в дрожь,
Где казалось так долго до осени, тьмы и ненастья
И ещё не пугал налетевший порывистый дождь.

На открытой веранде я слушаю осени шёпот,
Шелест жёлтой травы и дыхание стылых ветров
И листвы золотой, что прощается с кроною, ропот
И вдыхаю с печалью дымы отдалённых костров…