Как запомнить цвета радуги?

Мамантъ
Из детства помню формулу радуги:

Каждый Охотник Желает Знать ,
Где Сидит Фазан.

Все время думал, почему Охотник?
Почему только одна формула существует?
И придумывал другие...
Например, эти:

Когда Оставит Жизнь Земную
Горящей Свечки Фитилёк?...

Красивой Огненной Жарптицей
Закат Грел Старенький Февраль...

Кот Облизывал Животик -
Знал, Где Сушится Форель...

Конь Овсом Живот Загубит -
Говорил Старик Фаддей.

...