ДУША, ДУХ И НАШ МИР

Игорь Николаев 2
      *   *   *

День необычный, жвачкою тянулся,
Ко всей округе прилипал,-
В болото, будто, он попал,-
На ровном месте, а спотнулся.

Всё кувырком, дела не шли,
Насилу вечера дождался,-
А он, играть  на нервах взялся,-
Кипело всё в душе, внутри.

Необъяснимая тоска,-
Всё распаляясь, донимала,
Драла когтями, разрывала,
Была, как львица, велика.

Всё  по кошачье, исподволь,
Всё тихим сапом, глядя в глазки.
Ты, не рассказывай мне сказки,-
Что ты король, при ней ты ноль.

Усталость есть, сон не берёт,
Хоть, по часам уже за полночь,-
И, как последняя,- ночь,- сволочь,-
В окно не тьму, а свет мне льёт.

Улиткой, выполз на балкон,
С небес циклоп в меня возрился,-
Со страху я перекрестился,-
Настолько им был поражён.

Такой картины, сроду, не видал,
Хоть, в полнолуние не раз гулял,
А тут Луна, как глаз один глядела,
А головой ей тучища была.

Гуляли волны магнетизма,-
Магнитной бури на Луне,
Что нервы вздыбили все мне,-
И довели до лунатизма.

И понял я: всё мигом в раз,
Что я молекула Вселенной,-
Далёкой, вечной и нетленной;
Какие связи, силы - стягивают нас.

Едино всё, один мы организм,
Своё творить всяк должен дело,-
Луна от зла чтоб не кипела,-
И не творила катаклизм.

У всех у нас предназначение своё,
Всех нас любовь объединяет,-
Плодиться, жить нас заставляет,-
Чтобы продолжить Мира бытиё.


       *   *   *

Закрыв глаза, я тоже вижу,-
То, что с открытыми не мог.
Так ухожу я за порог,
В тот мир, о коем, был наслышан,-

В котором я, общаюсь только с тем,
Кого душа моя  приемлет,-
Кому мои все клетки внемлют,-
С кем я могу быть глух и нем.

Слова, объятья, поцелуи не нужны,
Духовность нас объединяет,-
Она друг к другу нас толкает,-
Единство мыслей здесь важны.

Любовь во всех многообразьях,
Во всём и вся, вся до  мозга костей,-
Ты в ней купайся, ешь и пей,-
Иль вышивай узор на пяльцах.

Духовность, расширяет горизонты,
К другим мирам прокладывает путь,
Даёт возможность всем шагнуть,-
Во внутрь Вселенной, где ночуют звёзды.

                30.08.18