Невозможное возможно

Олег Кротов 2
Как мелко и суетно - мысль вдруг приходит,
И муторно, плачет, наверно, душа.
О, белые чайки, о чём, вы, поёте?
Для вас неужели так жизнь хороша?!
Зарубки на дереве, чувствую кожей,
А что кровотоки, то пытка на боль?
Идет незнакомый навстречу прохожий,
Два встретятся взгляда, то миг без неволь.
Ему все равно, о чём думаю молча,
В каком настроении. Вскользь по плащу.
Опавшие листья прилипли без скотча,
Висят будто ноты, я дождь разыщу.
На счастье задумаю первое слово,
Ударили капли пречистой воды.
Земле это что?- как победа пиррОва,
А может есть кара с большой высоты?
Но сердце играет моё безустанно,
И чувствую соло прижатой рукой.
А звуки меня никогда не обманут,
Я будто в прострации с этой строкой.
Достать бы до неба, оно теперь низко,
Болеет, обсыпано пятнами тьмы.
Обходится осень без грома, нет риска,
А тучи застывшая  область тюрьмы.
Куда убегает стремительно время? -
В ту сторону, там не бывал я,  не жил.
Склонятся не буду, ведь  ветер не демон,
Архангел, крылом защити - Михаил.
Таким, как я есть, человеком останусь,
Включен на всю мощность поющий фонтан.
Хотя на гражданке... ремнём я затянут,
Мне форма к лицу и боярский кафтан...