Девушка покидает серебряный джип...

Александр Алешко
Девушка покидает серебряный джип,
ступает легко, несет концертное платье.
Взгляд и мечты устремлены далеко,
под своды костела, сквозь витражи,
к небу, к солнцу, к нежным обьятьям
ветра…
Ступает по морщинистой мостовой,
боясь сломать тонкий каблук…
И счастлива, и вполне довольна собой,
не зная любви, боли, предательства и разлук.
И вот сквозь купол замершего собора,
сквозь фрески, мозаику и витражи
взлетает ввысь ее златокрылый голос,
вдыхая в древние камни новую жизнь.