Осенний календарь

Таня Черненко
Дымки хрустальной тайная повесть,
Осени рыжей опавшие листья,
Слёзы на стёклах - ангелов горесть,
Рой паутинок, что сотканы в мысли.

Скрежет деревьев и стук каблучков,
Лужи бриллиантов, грязь из крупинок,
Строки Есенина - мир из стихов,
Хриплое пение старых пластинок.

Вечер поэзии в блике свечей,
Вкус сентября и под звуки Вивальди
Тысячи жизненных разных вестей
В тонкой измятой от ветра тетради.

Памяти кадры: веселье - печаль,
(Годы ушедшие, даты - печати)
И исхудалый судьбы календарь,
Что приближает к смертельным объятьям.