Слон и пёс

Раиса Ключка
    Слон по улице шагал,
    На приветствия кивал,
    Улыбался детворе,
    Что толпилась во дворе.

    Слон, как видно, цирковой
    Чинно шёл по мостовой.
    Слон по улицам шагал,
    За ним рыжий пёс бежал.

    Бегал пёс вокруг слона,
    Как лохматая копна.
    То вперёд слона бежит,
    То под брюхом завизжит.

    Перед слоном хвостом виляет,
    А на людей рычит и лает:
    -Видите, как я силён!?
    Друг мой, этот храбрый слон!

    Если я начну кусаться,
    На меня нельзя ругаться.
    И не вздумайте грозиться:
    Может за меня вступиться!

    Слон спокойно шёл кивая,
    Хвастуна не замечая.
    Ему было невдомёк,
    Что тот пёс его дружок.

    Рассмеялась детвора:
    -Уходи, герой, пора!
    Пёс стыдливо хвост поджал
    И под хохот убежал.