Тоска о лете!

Александр Широких
Уходит лето на покой,
Ласкает душу на прощанье.
Идти не хочется домой.
Природе всё моё вниманье.

В приморском парке тишина.
Застыло всё, как на картине,
Грустит приливная волна,
И Дуб тоскует о Рябине.

К обеду солнце припекло,
И хочется с природой слиться.
Под шашлычок и под вино
В  объятьях нежных  очутиться.

А дома – знаю, ждёт жена,      
Быть может мне в нее влюбиться?
Но держит крепко Сатана...
И длинноногая девица.
                ***

В приморском парке тишина.
Пейзажи словно на картине.
Сейчас бы женщину, вина
И жил бы как патриций в Риме.
             28.08.2018г.