***

Мария Якимова Плейлист
О том печальном сентябре
Напомнят листья на земле…
И сердце вздрогнет и замрёт…
Воспоминанье оживёт…
И пронесётся сто страниц:
Слёз, боли, мыслей, чувств и лиц…
Но точно чудо из чудес
Спустился ангел мне с небес…

И камень на душе моей
Волнами музыки твоей
Обточит, смоет, унесёт…
Подхватит сердце в оборот…
И жизнь мою перевернёт…
И путь укажет мне вперёд…
И бросит в свой круговорот…
И уж обратно не вернёт…

В созвучии третьей, пятой, первой
Стирает боль волною белой…
И выразительный мотив
Ласкает слуха аппетит…
А голос тёплый и родной,
Что послан с неба мне судьбой,
Залечит раны и весной
Меня поманит за собой…

О том ужасном сентябре
Напомнят капли на стекле…
И неба сталь роняет громы,
А ветер носит обертоны…
И вот уже который год
Меня утешит и поймёт…
А серебристая волна
Смывает мрачное «вчера»…

Волною третьей, пятой, первой
Меня уносит непременно!
Закрыть глаза, отдаться, плыть,
Но жажду сложно утолить…
Впиваясь в сотни микротем,
Я попадаю в вечный плен…
Величье, сила, красота…
Источник света, волшебства…

(посв. "Белая вьюга" Юта)