Игра смыслов

Алехандр Иванов 12
Я был как все когда-то жив,
Потом немножко умер,
Но перед смертью "насовсем"
Мне снится дивный сон,
О том, что я живой как все,
Хожу в весеннем шуме,
Скитаюсь в летней суете,
Свободой окрылен.

Но если даже это сон,
Меня вполне устроит.
Так краски живы,
Дерева качает по утру,
Мы все когда-нибудь умрем,
Рыдать о том не стоит,
Но торопиться все забыть,
Ей Богу, ни к чему.

Порой пытаюсь отыскать,
Отличия от яви.
Эй, друг, ты жив? Существовать
Какой тебе резон?
Реально вечен непокой,
Герои рвутся к славе,
И время катится рекой,
Под бронзы перезвон.

Кто может правду отличить
От сна? Там тоже правда!
Во сне еще реальней боль
И трезвых мыслей щит.
И кто уверен, что не спит,
Пусть крутится исправно,
К нему приедут доктора,
Пропишут суицид.

Вдруг, все, что видим мы вокруг,
Что все мы ощущаем,
Реально? Стоит ли грешить,
Раз ты как прежде жив?
Дела своих корявых рук
Зачем себе прощаем?
Приснится ж по утру наив,
Но мой рассказ правдив.