Sveti Stefan...

Юлия Ви
Гамак уютный... кофе... мараскин*...
Увитый киви уголок вселенной...
И волн набеги с галечным шипеньем
На тени засыпающих вершин...

Кружа'тся ласточки под тёплый дождь,
Что падает на крыши звонкой трелью,
И чёрною, как у'голья, пантерой
К ногам прильнула бархатная ночь...

Шептанье под Луною стройных пальм,
Магнолий экзотичных ароматы
И призраки под парусом фрегатов,
Исчезнувших за чередою скал...

Взлохматил волосы прибрежный бриз
И, вызвав добродушную улыбку,
Вдруг стал качать гамак, как в детстве зыбку*,
Вперёд-назад под мелодичный свист...



*мараскин (мараскино) – ликёр из мараскиновой вишни;
*зыбка (уст.) – колыбель.


30.08.2018  18:30


Авторское фото