Влюблённый кот

Валентина Траутвайн-Сердюк
И вот опять пришла она,
Кудесница любви - весна!
И даже старые коты,
Теперь во власти красоты.

Однажды в яркий, тёплый день
Наш кот увидел цветную тень,
То над цветком пчела порхала,
Нектар свой первый собирала.
Была она так хороша,
Что вдруг запела его душа,
Хвост по-геройски распушил,
На зов любви он поспешил.
Ну а пчела всё в танце вьётся,
КружИт, жужжит, над ним смеётся.
Он кавалером решил быть,
Цветок любимой подарить.
Она же крылышком махнула,
И  на другой цветок вспорхнула.
На нём был слаще на вкус нектар,
И искромётней любви пожар.
Прекрасно пчёлка дело знала,
Где мёду много, где очень мало.
С ней облажался в любви наш кот,
Ведь в старом теле уж дух не тот.

Поймите ж, старые коты,
Хоть распушили вы хвосты,
И сами так себе важны,
Вы пчёлкам юным не нужны!
Поманят блеском своих глаз,
Ослепят красотою вас,
Прокружат танец, а потом,
Исчезнут, вам махнув крылом,
Иль хоботком, или "рукой"
Пора, коты, вам на покой!

Вот так порой и среди нас,
Влюблённый, старый ловелас
Стремится к юному огню,
Засохнув сам уж на корню!

Март 2018
(А за окном  ревут коты ,
Глаза горят из темноты,
Какую ночь уже подряд
Концерт любви они творят!)

(Рисунок Бэллочки Бельке-3 годика, художественная  студия "RaDa", Andernach, Deutschland )