Денег у Бога не просят

Анатолий Луговой-Уфимцев
Денег у Бога не просят,
Их добывают трудом.
Если их дьявол приносит – 
Горькая плата потом!

Трудно бывает сдержаться,
Деньги дают – и не взять?
Ведь, не в поту надрываться,
Легче Святое продать:

То, что не слышно, не видно,
То, что зовётся – душа.
Продал – и больше не стыдно,
Совесть не стоит гроша! 

Только, судьбу проклиная,
В жизни пути не сменять.
К Богу в молитвах взывая,
Стоит одно всем понять:

Судьбами Бог не торгует –
Сбудется та, что он дал.
Если у Бога воруют –
Губит коварный металл!

Денег у Бога не просят,
Их добывают трудом.
Если их дьявол приносит –
Горькая плата потом!