С усмешкой тонкой...

Дмитрий Щедровицкий
С усмешкой тонкой
И безнадежной —
Осень с котомкой
Пеньки таежной

Свернуто-спутанных
Мокрых троп.
Слышишь? — Зовут меня:
Век-игрок,

До креста проигравшийся,
В безумье впадая,—
Зовет…
Если наши все
В райские дали
Уйдут,—
Отвечать станет некому.

Я останусь тут —
Я буду эхом ему.