Вот кончилось лето..

Анна Столярова Федосеева
Вот кончилось лето, сентябрь у двора,
Портфели готовы – в школу пора.
Вы силы набрались: гуляли, купались,
Теперь за учёбу беритесь, друзья!

Вы в новенькой форме идёте с цветами,
С улыбкой торжественно входите в класс,
Вы на год взрослее, а встреча с друзьями -
Вновь вдохновляет и радует вас.

Идут малыши, провожают их мамы,
И папы и бабушки вспомнить хотят,
Как шли они сами когда-то с цветами,
Ах, школьные годы так быстро летят!

Без знаний ни в поле, ни в звёздные дали,
Учите науки, дерзайте, друзья!
Ведь это не Боги горшки обжигали,
Всему вас научат учителя!

За это мы им благодарны сердечно,
Знание – сила, учение – свет.
И трудности будут, учитель конечно,
Поможет, подскажет, даст добрый совет.
28.08.2005 г.