Из юношеской тетради

Геннадий Геращенко 3
Я не пускаю Вас во сны,
А Вы опять в них появились,
Как будто родники пробились
В степях далёких и родных.

Бормочет дождь:"Забудь, забудь!",
Как будто от меня зависит.
И я гоню о Вас все мысли,
А вместо них приходит грусть...

Пусть расстоянья велики,
Я просыпаюсь среди ночи,
И дождь опять своё бормочет,
Но бьют из тверди родники...

Я не пускаю Вас во сны,
А Вы опять в них появились,
Как будто все слова забылись
и мы увидеться должны.
Я не пускаю Вас во сны...