И все бегут, куда глаза глядят...

Аня Чуланова
Почтенная мадам за хлебом собралась,
Горбатый скряга поспешил на рынок.
Торговля этим утром явно удалась,
Башмачник сколотил ботинок.

А в шапке набекрень бежит мальчишка,
Ему наказано картофеля купить.
В витрине светится большая книжка,
Но пареньку о ней придётся позабыть.

Усатый булочник испек багеты,
Ещё горячими их дамы разберут.
Стучат по мостовой кареты,
За ними песики мохнатые бегут.

Спешит народ, шумит, не умолкает.
Бегут по делу важному с утра.
А Бог глядит на них, и смех не затихает:
"Какие, право, странные вы, господа!

Бежите все, куда глаза глядят,
Шумите, о других все точно зная.
Но лишь немногие "Спасибо" говорят,
Из рук Торговца счастье получая."