Стезя

Людмила Лузанова 2
Мы в этом мире все не вечны,
У каждого своя стезя...
Все знают, годы быстротечны,
И никого винить нельзя!
          Судить нас будут очень строго,
          И от ответа не уйти...
          Каждому отмерена дорога,
          И только лишь в конце пути
Ты спросишь сам и дашь ответ,
Зачем я приходил на этот свет?
Какой оставил в жизни след,
Добро посеял или вред?!
          Ты в этой жизни много видел?
          Кого-то, может быть, обидел?
          И не успел сказать - прости...
          И только лишь в конце пути
Ты пожалеешь, что не удалось,
О чём мечталось - не сбылось...
Не всё успел, не наверстал,
Здоровья нет, и жить устал!
          Забыл, проспал и опоздал...
          Теперь кричишь, какой скандал.
          Ещё успеешь, может, извиниться,
          Поклониться, помириться, помолиться...
Я бы многое хотел исправить,
Если б день ещё прибавить...
Но между датами тире - черта,
Так получилось - дальше пустота...