Он подавился косточкой

Ирина Лискина
Он подавился косточкой,
Потому что на его планете
Нет таких фруктов и ягод.
Там невозмутимо стучат тросточкой
Вместо слов
И не снимают шляпы.
По мостовой
С девяти и до позднего вечера
Носятся с молчаливыми лицами дети.
На станции городской
Седые диспетчеры
Классику "Азбука Морзе" читают планете.

"Он подавился косточкой":
Так и запишут в медицинской карте,
И сухо заверит врач.
Мой маленький друг, возьми
                Этих слов хоть горсточку,
Только прошу, не плачь.
Знаю, твоя планета - самая красочная,
И седые диспетчеры спросонья
Раздают на мостовой книги.
Но у меня на чердаке живут ласточки.
А еще здесь,
На этой планете
Ты можешь их видеть.

22.12.16