пирожковый случай на жэ дэ

Тщеслав Поверхаев
на полустанке сорок пятый
невесть откуда километр
жую тошнотик с потрошками
под гордым именем беляш

прождав прихода электрички
уже довольно битый час
ищу на стенах расписанье
и с удивленьем узнаю

что побывал и здесь василий
что эс плюс тэ равно эл ю
что дэ эм бэ две тыщи восемь
а цой живее всех живых

я узнаю что катька дура
динамо киев чемпион
и что толкнуть бэ у возможно
за полновесные у е

что есть для типстеров в продаже
недорогой славянский шкаф
с никелированной кроватью
и снова в трэнде слово йух

а со скамейки под графити
поднялся и уходит прочь
в очках без дужек и с бородкой
по виду доктор средних лет

оставя на скамейке книгу
что перед этим пролистал
чудной какой то что за проку
от книги жалоб и предлож...


27.08.2018