КНБ

Кислятина
камень, ножницы, бумага
раз, два, три
посиди со мною рядом
посиди

посиди за чашкой чая, расскажи, о чем мечтаешь, раздели свои печали, можешь спеть. можешь даже улыбнуться, вскользь ноги моей коснуться, молча встать и отвернуться, осмелеть. осмелеть и прокричаться, вновь кружить в прощальном танце, ноты объяснить на пальцах, вдаль глядеть. вдаль швырять ошмётки песен, делать вид, что ты нетрезвый, постоять у края бездны, вниз лететь.
рассказать, как было после, до, вчера, сегодня, вовсе, как всё сложно и непросто, что за жисть? повидал какие страны, кто и сколько тебя ранил, глубоки ли океаны, расскажи.
после пятого бокала, после пятой чашки чая, после пятого вокзала, посмотри. посмотри, что с нами стало, много это или мало, хуже будет иль бывало, рассуди. и сыграй со мной на пальцах, словно нам всего двенадцать, будто свет в глазах скитальца всё горит.
прочь, долой твою браваду, поиграем-ка на правду?

камень, ножницы, бумага
раз, два, три