трс 137. Тишина стоит на углу...

Елена Зернова
Тишина стоит на углу,
Стережёт мой ночной покой,
Непокорна добру и злу,
Не коснётся меня рукой,

Не уронит вовек слезы
Над усталой свечой моей.
Дальний отсвет сухой грозы
Не вспугнёт ледяных теней.

Затаится ночная тьма
Меж холодных сентябрьских рос.
Я очнусь поутру сама
От моих полуночных грёз.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)