Ломтик арбуза

Вечныйогонь
О чем писать? Уже не знаю.
Всю душу выложил в стихах.
И голова давно седая.
Пенсионер. Не при делах.

Струится жизнь за дверью мимо,
Цепляя краем иногда.
Что было прочно, неделимо,
Сошло, как вешняя вода.

Банкует племя молодое,
Бурлит на улицах Москвы,
Стирая старые устои
Привычные. Увы... увы...

Все веруют, когда-то верив,
И рвутся взять от жизни всё,
Через возможные потери
Семьи, друзей... Как повезет.

Черт! В этой суете, зудящей
Пчелиным роем на жаре,
Себя я чувствую все чаще
Ахтерпиком* на корабле.

Как обмануть проклятый возраст?
Успеть на времени экспресс?
Пока еще не слишком поздно,
Пока есть к жизни интерес?

Но, как шагреневая кожа,
Сжимается желаний свод,
Манит прилечь уютно ложе,
Ну что мотаться взад-вперед?

Весь мир вместился в телевизор,
С дивана можно не вставать,
Ведь край Земли стал крайне близок,
Там побывал, и...почивать.

Все ж надо жить. Бодриться. Верить,
Встречая каждый божий день,
Как сериал прекрасных серий,
А не назойливую хрень.

Уже не деятель -- обуза,
Жизнь в суводи, не на струе,
Но ломтик сочного арбуза
Так крепко держит на Земле!
И я еще вполне... вполне...

Ахтерпик*-- кормовой отсек судна, используемый обычно как балластная цистерна.