Голубой букет

Элизабет Стайнер
Голубой  весной  легкокрылою,
Голубой  порой  суеты,
Вдруг   замру  у  киоска  унылого:
Продают  лесные  цветы!..
Васильки  это  иль  фиалки? -
Раскупают   их   нарасхват.
Для  любимой  рубля  не  жалко…
Кто-то дарит, душою  богат.
И  кому-то  с  любовью, ласково:
«- Поздравляю  тебя  с  весной!»
Скажут… Я,  же, с  платком  заплаканным
Сожалею, что  не со мной…
Размечталась:  фиалок  хочется!
Не  мороженого, не  конфет!..
Распроклятое  Одиночество
Иль  заткнёт  голубой  букет?..
Ароматом   благоухающий, -
Зелье  радости  в  море  слез,-
В   грудь  ранением  проникающий…
Если   б  кто-то  их  МНЕ  принес!
Нежной  цветью,  - пусть небогато, -
Пусть  кому-то  даже смешно, -
Только  сердце  не  виновато,
Что  любовью  грезит оно…
Ту  любовь,  в  моем сердце кричащую, -
Выбить  пробкой! -   не  кулаком:
Голубым   цветеньем  светящим! -
Этим  первым весенним  днём…
Чтоб, -  в  огне  любовного пламени, -
От  того   простого цветка, -
Вдруг   с  размаху  «бросила   «камень»
чья-то  радостная  рука…