Слепой любви не нужно маяка

Марианна Гежинская
Слепой любви не нужно маяка.
В кромешной тьме найдёт себе дорогу.
Я это слышала. В тумане. А пока...
Я привыкаю к счастью. Понемногу.

К ночному кофе - сладкую звезду -
Имбирным пряником. Со сливочным туманом...
И повторяю мантру, как в бреду.
На языке несуществующем и странном.

Я мглу кофейную разбавлю молоком...
Пусть Млечный Путь ни каплей не прольётся.
А на поверхности, надеждами влеком,
Корабль любви под парусом несётся.

Причалит к берегу... К кисельным берегам...
Уже окрашенным в брусничный тон рассвета...
Такого пиршества не описать словам...
Лиловой дымкою укрыта и согрета...

Простор лавандовый раскинут за окном...
Любви слепой светает над причалом...
Я поражаюсь, сколько, день за днём,
Не видя главного, довольствуемся малым...

Ещё полощет парус на ветру...
Ещё слепит, мечты алея цветом...
Душа распахнута. Как окна поутру.
Ко всем счастливым, к добрым всем приметам...

К слепой любви...



                30.08.2018