Любил я почитать Степана Короля

Максим Валюх
Любил я почитать Степана Короля,
Офсетная печать, широкие поля,
Там клоун ел детей, машина ожила,
А девочка одна глазами дом сожгла...
Теперь ужастик – жизнь, и триллер каждый день.
Политик для разинь придумывает хрень.
Народ – презренный плебс, расходный материал...
Он совесть навсегда в коттеджах растерял.
Здесь оборотень сват, а кум – лихой упырь,
Сожрут трёх поросят, Страшил сошлют в Сибирь.
Зачистить всё спешат для вышки и трубы,
Всех пенсии лишат, отпустят по грибы.
Кого нельзя забрить, положено сажать.
И женщинам уже не хочется рожать.
Уткнулся люд в экран как стая зомбаков,
Сидит на клане клан, нахапал – был таков.
Я перестал читать заштатных Королей,
И не могу молчать, сатира стала злей.
Но верю, час пробьёт, получат все сполна,
Воспрянет и вздохнёт свободная страна.

29.08.2018