Держись подальше

Таня Стиль
Никем не сеянные земли...
Как удручает этот вид,
Но кто же стону поля внемлет?
Кого сегодня удивит
"Покой" деревни опустевшей,
Пешком вёрст десять отмахав?
Скорей душе какой, посмевшей
Кусочек поля распахать
И чем-нибудь на нём отсеясь,
На дождь иль солнце уповать,
На урожай за труд надеясь,
Хотя - куда его девать,
Не весь,  бывает же излишек?
Продаст за жалкие гроши
И сам себе на лбу напишет
"Держись подальше от глуши"...