Путь к свободе

Александр Васянович
Реальным творчеством дыша,
Когда невмоготу от жёсткой власти,
Суть жизни строго вороша,
Поэт увидит в чём суть счастья.

Самоцензурный гнёт опор,
Что сам себе давно поставил,
В конце концов создаст забор
Из закосневших старых правил.

Уйдёт надолго блеск фантазий,
Как жажда нового ушла,
Не видно будет разногласий,
Мир нового накроет мгла.

Проблема выбора извечна –
Остаться в старой колее,
Где жизнь останется беспечной,
Как щеголиха в кисее.

Но есть другая стать, конечно, –
Преодолевши мир привычек,
Построить новый мир сердечный
Без загибонистых кавычек.

29.08.2018

Изображение из интернета