Проблемы нас закручивают лихо

Николай Свириденко Палыч
Проблемы нас закручивают лихо
Чем дальше – больше,
                так устроен мир
Друзья уходят, незаметно, тихо
И уж не так дурманит душу пир

Закон вселенной – океан загадок
Нам не дано понять и разгадать
Кто узаконил на земле порядок
Родиться, жить, в итоге – умерать

И как тут быть,
                ведь мир не переделать
Отмерен каждому на свете срок и век
Осталась в юности
                безбашенная дерзость
Она с годами тает словно снег

А многие проблемы, канув в Лету
Теперь нам кажутся, наивны и глупы
Мы подбиваем нашей жизни смету
Добравшись до фатальной высоты

Душа конечно, как всегда, в полёте
Но вот беда, что плоть уже не та
И даже если вы ещё живёте
То для кого-то это маета