Языческая душа

Александр Николаев 21
А душа моя, не слыша Бога,
В бирюзовых травах ворожит,
И в небесных теремах Сварога
И тебя свирелью ублажит…
Духи предков вызывает смело,
Не боится пятен на челе,
И на диком камне белым мелом
Сны костров рисует по золе…
Ярки песни на лесной поляне,
Мхом покрыт зарывшийся гранит,
И круги от святочных гаданий
В глубине языческой хранит.
И душа летит над речкой, кручей,
Белой птицей, сильной без причин,
Может, ей в том прошлом было лучше,
Где летало время без горчин…