После тебя...

Ольга Юрковская
Что напишешь – потом разгребут.
По портфелям на память тетрадки.
Вдруг с погодой опять неполадки,
Твоим очерком скрасят досуг.

Что мечтаешь – суду предают.
Очернят сокровенные грезы.
За счастливые, горькие слезы,
За надежды пустые клянут.

Что познаешь – останется жить.
Шелест ветра, небесные птицы,
Запас сосен, дождей колесницы.
Будут заново дети учить.

Человек твой- кому посвящал,
Целый мир в очертаниях ладони.
Он тебя бы на жизненном склоне,
Среди тысячи встречных узнал.

Что боишься, кого полюбил,
Разболтают в торжественном зале.
Так случалось годами с друзьями.
Рядом враг неуклюжий ходил.

Что напишешь – потом разгребут.
Меж собой напоследок тетрадки.
Если в небе опять неполадки.
Глупым очерком красят досуг.