Чехарда

Журавлёв Алексей
Барабанил пальцем деку,
А другим по обечайке.
В это время, через реку,
Улетели мысли с чайкой.

Брумс... По струнам,
Первым басом.
Очень лунным,
Вздрогнул джазом.

Напоил цыганским ритмом,
Как умею, всё пространство.
Вышла брань, или молитва.
Напускное в общем чванство.

И беспамятство прекрасно.
Показалось в ту минуту.
Ничего. И все напрасно.
Легче стало баламуту.

Реки вспять, идут и горы.
Перевернутые лица.
Молчаливо дарят взоры.
Надо б с почестью проститься.

Боем, вдарил пятерней.
Преукрасил чушь мелизмом.
Бац ладонью. С тишиной,
Стал единым организмом.

30 августа 2018