Аутодафе

Владимир Ларюков
 Архивы сжигаю, и память сжигаю:-
 по сути,- себя на огне обжигаю...
 Кому по душе - соглядатая роль?
 Но с кем-то случалась- и бОльшая боль...

 Неужто,- теперь мне не хватит отваги,-
 смотреть, как огонь пожирает бумаги?
 Но с криком беззвучным сгорает архив,-
 всей боли сердечной - не исцелив...

 Архивы сжигаю, и память сжигаю...
 Зачем же я прошлое уничтожаю?
 В порыве безумства- напрасно страдаю,-
 и знаю, что позже,- себя изругаю...

 Не знать бы мне впредь- ни грехов, ни ошибок:-
 для этого я- недостаточно гибок...