Недавно мне приснился сон...

Анна Бовель
 «…противостаньте диаволу, и убежит от вас».
Иакова 4:7

 Недавно мне приснился сон
 И в памяти остался он,
 Как будто я среди друзей,
 Но рядом вдруг огромный змей.
 
 Испуг объял всех, кто там был,
 Змей в ожидании застыл.
 – «Ну, что? И где твои друзья?»
 – «Ты их прогнал». – сказала я.
 
 – «Прогнал? Неправда! Страх объял
 Твоих друзей. Я их не гнал.
 Мой вид заставил их сбежать,
 Их было здесь не удержать!
 
 Я их не жалил, не кусал,
 Ко мне их страх не подпускал».
 – «Но я, поверь мне, не сбегу,
 Покой сердечный сберегу».
 
 – «Ну, ты даёшь!» – сказал мне он
 И был нимало удивлён.
 – «Ты не сбежишь? Ну, как же так?
 Ведь я твой самый злейший враг».
 
 – «Ты страшен, в том сомнений нет,
 Всех губишь много тысяч лет.
 Коварен, льстив, вполне умён…
 Да, много у тебя имён:
 
 Клеветник, дьявол, сатана,
 Убийца, лжец… все имена,
 Конечно же, ты знаешь сам
 И демонстрируешь их нам.
 
 Тебя, мой враг, я не страшусь.
 Бежать? На то я не решусь!
 Восстану с верой на тебя,
 Бояться должен ты, не я.
 
 Ты побеждён! Христос воскрес!
 Он за меня пошёл на крест,
 Спасенья ради всё стерпел.
 Ты рано песнь победы пел.
 
 Он умер, да, ты ликовал,
 Но Он воскрес! Ты подло лгал,
 Распространяя клевету,
 Что кто-то вскрыл гробницу ту,
 
 Где распятый Христос лежал.
 Да, Он воскрес, а ты сбежал.
 Ты побеждён и полон зла
 И твоё царство там, где тьма.
 
 Святая кровь из ран Христа
 Стекла с Голгофы, со креста
 За весь мой грех, чтоб я жила.
 Вот, так вот обстоят дела.
 
 И эта кровь белей чем снег
 Нас делает, и человек,
 Который был в плену грехов,
 Свободен от твоих оков.
 
 Сильна Христа Иисуса кровь!
 Сильней, чем смерть Его любовь!
 Он меня спас, грехи простил,
 Главу елеем умастил.
 
 Да, я дитя Христа с тех пор,
 С меня Он Свой не сводит взор,
 На всех путях меня хранит.
 Иисуса имя – верный щит!»
 
 И тут мой враг затрепетал,
 Он ненависть к Христу питал
 И к Его детям верным всем.
 Ещё он помнил Вифлеем…
 
 Проснулась я. Всего лишь сон,
 Но в памяти остался он,
 Ведь помнила я и во сне
 Все Божьи милости ко мне.
 
 Бог верен, были б верны мы,
 Свободу дал от царства тьмы.
 Всё помнит враг, он убеждён,
 Что кровью Агнца побеждён.
 
 О, этот змей! он и во снах
 Нагнать желает людям страх.
 Но помнить мы и в снах должны,
 Как сильно Господу нужны.
 
 Ведь мы Его народ святой,
 Искупленный крови ценой –
 За нашу жизнь свою отдал.
 Воскресший, прежде пострадал.
 
 Христу хвала, хвала вовек!
 Пусть даже этой жизни бег
 Прервётся скоро – в Небесах
 Нас радость ждёт, не как во снах.
 
 Увидим там, каков Он есть,
 Которому хвалу и честь
 Возносим здесь, Царю царей,
 При окончании всех дней.
 
 30 августа 2018