Осенние арабески

Филиппова Людмила Васильевна
Осенние арабески
1
С теплом улетая в небесные дали,
На спинах ворчливых седых облаков
Уносится лето и плачет дождями
Под грустную песню ветров.

И поле уже не шумит разнотравьем:
Стогами душистое сено стоит;
И вольно, и праздно в немом созерцанье
Над пашнями ветер летит.

2
Вот и все… лето кончилось в осень.
У калитки в саду заалела рябина.
Свой последний венок я сплету из колосьев –
Бабье лето меня за собой поманило.

Озорно улыбнулось: не верь слухам глупым,
Не конец это вовсе, а только начало,
Слышишь: в сказке моей поют медные трубы –
Это ветер шалит и качает дубравы.

3
Листья в ладошки хлопают гулко,
Шорохи плясок в восторге безумном –
Осень свою открывает шкатулку,
Золотом, яхонтом сыплет бездумно.

Вот уж несется в златой карусели
Бабьего лета под крик журавлиный,
И я в смятенье ловлю лист осенний –
Жизни ушедшей, ветрами гонимой.

27 августа 2018г.