Град за окном

Юлия Чернышева 3
Что ты, милый, это лишь салют.
Огоньков не видно? Так туман!
Кто тебе сказал, что нас убьют?
Ты не верь им, это всё обман.

Это что за глупости - бомбят?
Это просто за окном гроза.
Ледяной горошек - это град,
А не то, что ты сейчас сказал!

Свет погас? Большая села птица,
Вот и оборвались провода.
Ничего плохого не случится,
Я свечу зажгла, иди сюда!

А при свечке сказки интересней!
Хочешь, можем книжку почитать?
Спеть? Сейчас, сейчас припомню песню...
Голос, выдержи, не смей дрожать!

Господи, ну что ж меня так мало,
Чтобы всех вас от беды прикрыть?
Ну давай, поправлю одеяло.
Что же сон не хочет приходить?

Что, дрожит кроватка? Помнишь поезд?
Раньше здесь ходили поезда...
Жаль, не помнишь... Спи, не беспокоясь,
Ты совсем уж крошкой был тогда...

Вырастешь, конечно же! Солдатом?
Нет, не надо никаких солдат!
Нет, я не кричу, не дуйся, хватит,
Всё в порядке, ты не виноват.

Сон тебе приснится сладкий-сладкий,
под подушкой, если ты герой,
Вырастут медальки-шоколадки,
С золотой сверкающей фольгой.

Что, его конфет ты есть не будешь,
Потому что дядя очень злой,
И из за него погибли люди?
Господи, когда ж ты стал большой?!

Брось тогда их в печку, пусть горят!
Пусть он кровью нашей захлебнётся!
Мамы и такое говорят,
Если слов других не остаётся...