на самом краешке лета

Пылаева Ольга 1
На самом краешке лета
Плывёт моя тишина
И обратных билетов
Мне неизбежность ясна

Уставший лес ждёт, что скоро
Войдёт в осенние сны
Чтоб позабыть разговоры
Людей - гостей тишины

Уже не видно соседей
И лес, измученный, ждёт
Что скоро все мы уедем
И он спокойно вздохнёт

Никто не варит варенье
И не слышны голоса
А по ночам без стеснения
У дома бродит лиса

И словно в осень поверив,
Не ждёт случайных гостей
Паук наплёл за ночь двери
По всей дороге моей

В лесу волшебном нелепа
Тоска, нежданная грусть
Спасибо Богу за лето
Даст Бог, я снова вернусь