Кто чудил в саду?

Рита-Марго
Кто чудил в саду под утро,
Так, что клёны пожелтели?
Оставлял следы пурпура,
И раскачивал качели.

Розам ставил конопушки,
Реки портил сизой ряской.
Посчитав, что это шутка -
Пачкал листья яркой краской.

Кто заставил влезть в калоши,
И развёл повсюду слякоть?
Виноградные ладоши
В красных, рыжих, бурых кляксах.

Был нахален и напорист,
Распевал фальшиво гаммы.
Очень громко с летом спорил.
Хлопал форточкой упрямо.
============================
Сентябрёнок мчался шустро,
Заметал следы по лисьи.
Я узнала, кто под утро,
Мне в саду раскрасил листья!