Рассвет и красная заря!!!

Черных Игорь
***

Рассвет и красная заря!!!
Этим ранним утром
18 июня 1855 года
Враг атакует Севастополь
И лезут словно вши
Англо-французкие войска
На внешнем рейде
Атакует
Неприятельская эскадра
Из пушек обстреливает
Город и дома
Держит осаду наш Севастополь
Весь город осажден
В дыму -пожарищ
На Карабельной стороне
В огне -Лазаревские казармы
И раненых несут
На Малаховский курган
В пункт перевязочный
И наш хирург
Великий Н. И. Пирогов
В темном-синем сюртуке
Не спавший трое суток
Спасает от ранений
Наших геройских моряков

Игорь Черных

Посвящаю всем оборонявшим
Защитникам города Героя Севастополь
Не нам не нам,
А имени твоему!
25.08.2018 г.