Деду

Светлана Шишулина Есик
Арифметика странная
Вышла, Федор Иванович.
Ведь жила в разных странах я -
Так угодно судьбе.
А в Кусу - иль на два, иль день -
Я приеду уж за полдень.
После встречи негаданной
Я приду и к тебе.

Помолчу у могилок я...
Что-то  переосмыслится,
Что-то в сердце откликнется -
Чтобы дальше идти.
Баба Аня - не помнится.
Помяну ее... Вспомнятся
В вашей комнате-горнице
Детства яркие дни.

Разве мог ты подумать, дед,
Что тебе не отпустят лет.
И с моих ранних шести лет -
Только в памяти ты.
Что Куса мне - туман-обман:
Рейс наш - в горный Таджикистан.
Мы покинем родимый стан,
Вновь сжигая мосты.

Сорок пять пронеслось уж, дед.
От родни привезу привет.
Я тебя не забуду, нет,
Не забыть мне наш дом.
По Кусе завтра вдоль пруда 
Я пройду  прямо к дому, да
Постою тихо у гнезда,
Под знакомым окном.
2018