Женщинам

Анастасия Ракшина
Добрые сморщенные лица
в складках великой мудрости.
По молодости — сестрицами,
А ныне — бабами умными.

Длинные цветастые юбки,
да носочки вязаные..
А вчера еще — подъюбники,
кружева, да шляпы со стразами.

Загорелая кожа в веснушках,
и кудрявые локоны смяты.
В беретах ходят старушки
красивой жемчужной вязки.

По рукам напряженные вены.
По пакету держа в руках,
обуздать стараясь проблемы,
подавляют свой внутренний страх.

На молебен и в магазинах.
Все в работе, делах и мечтах.
Их желания на витринах,
их задумчивость в томных глазах.

Измеряя минуты шагами,
улыбаясь прохожим в лицо,
улыбаясь одними глазами,
вечной связи хранят кольцо.