Все передряги, что случаются с людьми... 28. 08. 2

Игорь Станкевич
Все передряги, что случаются с людьми,
У дьявола завязаны на деньги! -
Соблазн фантОмом у него в крови:
Висят фантомы те в мозгах, ну, аки, "серьги"

И, если, кто-то умудрится упразднить их..,
Придёт на смену пара "свеженьких идей"...
Нам остаётся лишь ЗА ЧТО-ТО выпить...
И обслужить всех обделённых нами фей...

Как глубоко, надёжно въелась, прочно
Система мотивации к труду...
Но, практика запретов всё ж порочна...
Я, как слепой немого к пропасти веду...

Безмолвная скотина... или раб
Годится лишь на фарш... или кебаб..,
Но застращённых много, все при деле...
И в деле этом... все давно уж Ох.У.Е.ли.

Опущенный до уровня скота..,
Наш пролетарий чешет репу втихаря...
Жизнь бьёт ключом.., всё больше разводным,
И счастья нет.., оно растаяло, как дым...

Я обращаюсь к вам, досужие банкиры..:
- Мы что? Живём, работаем "для кИра"?
Где Безусловный Базовый Доход (ББД)?
От господачек бедный наш народ
"Бухает", вешается, "курвится" и мрёт... -
А всё должно бы быть наоборот!

Ещё чуть-чуть, и поколения дебилов
Пожнут все пряники адептов культа силы..,
Чему, сказать по правде, я не рад...
Но то не я придумал, а другой какой-то гад...

Элементарные условия для жизни
Всем обеспечивает БОД*, иль ББД...
И, да, не стоит предаваться укоризне:
Таланты разные.., а кушать ХОЧУТЬ все...

По Конституции: Труд, безусловно - это ПРАВО!
Обязанность возникнет лишь тогда,
Когда душой поёт твоя жена-красАва..,
В семье: мир, лад, любовь и чудеса!..

Но! Кто-то явно хочет нас поссорить...
И так натужно он вбивает клинья..,
Что в теме этой я не буду даже спорить...
Ущерба больше может быть, чем от Эль-Ниньо!

И, если уж, совсем без демагогий:
Куда же катится сейчас сей мир убогий?
Куда ни глянь - везде мрачнеющие лица,
От коих хочется подальше срочно смыЦЦа.

А дело, ведь, всё в фантиках убогих,
Которых нужно тьма, как наркоману...
Яснее ясного и без расчётов строгих,
Что оттопырены по-разному карманы...

Если вчитаться.., да, хоть и в Википедии,
В суть всех теорий злопыхательств, заговОров.. -
Сей фарс реален, но, скорее, как трагедии
Средь честных граждан... и беснующихся вОров.

Опять же - про осмысленность труда:
Труд подневольный всех вгоняет в "депресняк"...
И, если трудимся "не там" и "не туда"..,
В итоге: в экономике - столбняк...

P.S.
* БОД - Базовый Основной Доход, то же, что и ББД (см. выше)
 (на каждую живую душу населения.
 Прим.: В некоторых странах предусматривается со дня появления
 человека на свет).

Talk-off-SIgarA