Хочу туда

Нина Докучаева
Верните мне безоблачное детство
И юность беззаботную мою.
Наш двор дружил, гуляли вместе
Буханку хлеба уплетали на ходу.

Играли в прятки, выбивалы
На великах гоняли до зари.
Мы за друзей  своих горой стояли
И  знали цену верности, любви.

Верните мне мою реку Воронеж
Песчаный пляж и ивы у реки.
Верните запах ландыша лесного
 И голубые в поле васильки.

Хочу туда, где травы "колосятся"
Где вечерами слышно соловья.
Хочу туда, куда уж не вернуться
Как жаль, калитка в детство заперта.

В комочек сердце сжалось от досады
Ушли те чудные, счастливые года.
Да, я живу  сейчас в  другое время
Но снятся: детство, юность иногда.