маленькое платье

Тамара Карякина
Уже давно в бальзаковых объятьях
/Особо наряжаться надо ль мне?/
а захотелось маленькое платье -
миниатюру от Коко Шанель.

А вдруг оно по щучьему веленью
стесать поможет бёдра и бока,
добавить целомудрия  коленям -
Коко не одобряла их показ!

Сваровского пристроить на запястье,
возможен жемчуг - тонкой ниткой бус:
я показаться старше не боюсь -
на что способно маленькое платье!

И - вот он, бездны вкуса твёрдый знак!
Три знака восклицательных, однако!!!
Я надеваю на него пиджак ...
А ты смеёшься!
                - Что со мной не так?
Ну, что ты ржёшь?
                А ты: - Обнять и плакать...